トゥルルン♪高野豆腐とワカメの納豆和え レシピ・作り方

トゥルルン♪高野豆腐とワカメの納豆和え
  • 約10分
プティしゅー
プティしゅー
こりゃクセになる~!
高野豆腐が滑らかトゥルルン♪
イソフラボン&ミネラルたっぷりの美味しい和え物です。
混ぜるだけで簡単、ダイエットにも最適ですよ♪

材料(小鉢2~3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐を熱湯で戻したら水洗いし白濁水がを絞る。
    食べやすく細切りにしたら再度ギュッと絞る。
    わかめは水で戻し水分をしっかり絞っておく。
  2. 2 大きめの容器へまずは下味用の水とめんつゆを合わせ入れる。
    次に高野豆腐を入れ手で揉み込むように馴染ませる。ここは絞らない!
  3. 3 2へわかめと納豆と●を入れ、よく混ぜたら完成♪

    一味とニンニクパウダーをたっぷり振るとパンチが出てこれもオススメです♪

きっかけ

高野豆腐の和え物レシピが少なかったので自己流に作ってみたところビックリ! どうしてこんなに高野豆腐が滑らかなんだろう~★ 納豆のお蔭?! これならモサモサな食感が苦手なかたにも美味しく食べて貰えるんじゃないかなぁ♪

おいしくなるコツ

納豆のタレも一緒に入れる場合はめんつゆの量を加減する。 手順1の水切りが甘いと仕上がりが水っぽくなったり味が薄くなるのでギュッとしっかり。

  • レシピID:1090004026
  • 公開日:2012/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐とわかめの納豆和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る