優しい味わい❤赤飯と白菜お葱のお粥さん❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お水は粥の柔らかいのがお好きな方は700ccでどうぞ
-
2
白菜は芯は千切り。
葉の部分は大まかにざく切り。葱は小口切り。 - 3 鍋に水と白菜の芯と出汁の素を入れて沸騰。中火で5分煮込む。白菜の葉、赤飯とごま油を入れて中火で3分。
- 4 葱を加えて塩胡椒をして味を調えて完成です。
-
5
勿論。。。
普通のご飯でもOKですよ^^
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- お粥
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブ〜子2013/03/02 15:41お値下げ赤飯で作ってみたよ 白菜なしで葱だけなんだけどね 赤飯はマジで炊いたことないからひそかに憧れ中♪もち米すら買ったことがない!
赤飯使用で見た目にもキレイ^^
ごま油の風味で香り立つお粥さん。
お試し下さい❤