✿ジオメトリなマシュマロフレーク✿ レシピ・作り方
材料(5-6人分)
- マシュマロ(白) 100g
- 無塩バター 30-50g
- コーンフレーク(今回はプレーン) 150g
- お好みで・ラム酒やブランデー 小さじ1~
作り方
- 1 ※コーンフレークが湿気て居る場合にはバターは50gほどにした方が良いです。
- 2 無塩バターを弱火で炒め、溶けたらマシュマロを投入。ねっとり感が出てきます
- 3 マシュマロが完全に溶けたら火から下ろす。下ろしたら(お好みで)ラム酒小さじ1を振りかける。
- 4 コーンフレークをフライパンに一気に投入!サックリと混ぜ合わせます。
- 5 速攻、クックパーを敷いた上に平らにのばします。手早くやらないと固まってしまいます・・・。
- 6 上からお好みのチョコレートでコーティングして下さい。お好みの形に切って、小分けにして冷蔵庫に入れて保管。
- 7 冷凍保存も可能です。パリッとした食感になって違う美味しさになりますよ❤
- 8 ※上にかけるチョコはチョコペンでも、どばーっとかぶる位でもお好みで✿
きっかけ
以前、ステイしていた先のママンが作ってくれたお菓子です。
おいしくなるコツ
▲注意▲ お酒の風味だけ残す場合にはバターを炒める際に一緒にお酒のアルコールも先に飛ばしておいてください・・・。
- レシピID:1090001738
- 公開日:2011/08/15
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- マシュマロフレーク
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2014/10/14 15:40美味しそうなマシュマロれしぴ見っけ♪ミューズリーで御免ね〜m(_ _)m
ステイに行った事があるんだぁ!グローバル感があちこちに漂ってるわよ♡旨旨ごち様^ ^