ほっこり♪鮭とインカのめざめのタジン レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 タジン鍋ににんにくとサラダ油を入れてあたためます。
-
2
にんにくの香りがしてきたら2つに切った鮭を入れて軽く焼き目をつけます。
お皿にいったん取り出します。 - 3 皮をむいたジャガイモを厚さ約1センチほどに切って鮭を取り出した鍋に敷き詰めます。
-
4
鮭をジャガイモの上に乗せます。
水とコンソメを入れてふたをして焼きます。 - 5 ジャガイモと鮭に火が通ったら出来上がりです。最後にお好きな香草を乗せてお楽しみください。
- 6 香草はなんでもいいと思います。ローズマリーや、お手軽にかいわれ、豆苗、水菜、三つ葉、せりでもいいと思います^^
きっかけ
塩鮭とインカのめざめが並んでたので(笑
おいしくなるコツ
粉末コンソメがなかったら固形コンソメでもOKです。 鮭によって塩分が違ってくるので調整してください。 私が今回使った鮭は中塩でした^^
- レシピID:1090000461
- 公開日:2011/01/25
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- メインおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません