★10分で完成!豚の細切れでなんちゃってピカタ♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(5人分)
- 豚肉(細切れ、切り落とし等) 350~400gほど
- たまご 1個
- 牛乳 大さじ1/2ほど
- 塩、こしょう 少々
- オリーブオイル 大さじ1ほど
- ケチャップなど お好みで
作り方
- 1 ボールに卵を割り入れて牛乳を大さじ1/2ほど入れときほぐす。
- 2 豚肉に塩コショウをし、1のボールへ入れ卵液をつける。
- 3 熱したフライパンにオイルを入れ、2の豚肉を両面こんがりと焼き色が付く程度焼く。器に盛り付けてできあがり!
- 4 ケチャップなどお好みでつけてたべても美味しいです!お弁当のおかずにもぴったりです♪
- 5 ささみバージョン☆
- 6 むね肉バージョン!
きっかけ
お買い得の豚細切れでちょっとおめかしした雰囲気のなんちゃってピカタ!子供が大好きなので大急ぎの日のメニューはコレ!びっくりする程簡単です。
おいしくなるコツ
ほんの少し牛乳を加えることでお肉臭さが軽減します(*^。^*)
- レシピID:1080010142
- 公開日:2015/01/28
関連情報
- 関連キーワード
- お弁当のおかず 時短 簡単おかず 節約 豚肉のピカタ ビールに合う ホームパーティー
- 料理名
- ピカタ
レポートを送る
11 件