とうもろこしで作るクレーマ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ みじん切り
ジャガイモ 小口切り
とうもろこし コーンを外す - 2 鍋にサラダオイルを敷いて、野菜を加え、玉ねぎが透明になるまで炒める。
-
3
鍋に水を加えて、味塩コショウを加えて10分間煮る。
その後、ミキサーで攪拌する。(ハンドミキサーの方が作業が簡単らしいです。) - 4 滑らかになったら、牛乳を入れて、時々かき混ぜながら、味塩コショウで味を調えます。
-
5
冷蔵庫の中でしっかり冷やします。
器も一緒に冷やすと
good - 6 冷えたクレーマを器に盛り、粉チーズを振りかけてビスケットをのせたら出来あがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
AA101
料理は得意ではないのですが、頑張って作ってます。
周りから教わるレシピも有るので、良かったものは自分なりにアレンジしたものをアップしております。
何か面白そうなレシピが有れば、アップしてます。
http://www.rakuten.co.jp/shinosaco/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
更に、ちょっと手を加えるとコーンスープになります。