我が家の棒棒鶏 レシピ・作り方

我が家の棒棒鶏
だーくねこまんま
だーくねこまんま
簡単にサラダ感覚で作れるので作ってみました。

材料(3人分)

  • 鶏ムネ肉 1枚
  • キュウリ 2本
  • みりん 小さじ1
  • 小さじ1
  • QP深煎りごまドレッシング 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にムネ肉がかぶるくらいのお湯を沸かします。みりんと酢とムネ肉をいれ10分くらいゆでます。
  2. 2 キュウリは大きめの斜めきりにしてから、それを千切りにします。ムネ肉もさめたら、細く切ります。
  3. 3 お皿に、2のキュウリをしきつめ、その上にムネ肉をおき
    ドレッシングをかけたら完成です。

きっかけ

簡単にサラダ感覚で作れるので作ってみました。

  • レシピID:1080004647
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
棒棒鶏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る