豆腐、蓮根入り★ヘルシーロコモコ丼弁当 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 合挽き肉に豆腐とレンコンのみじん切り、炒めたタマネギと卵、パン粉、オリーブオイル、バジリコ、オレガノ、塩コショウを入れよく練ります。
- 2 ハンバーグはフライパンで焦げ目をつけた後、市販のミートソースとピザ用チーズをたっぷりかけ、ミニトマトとブロッコリーを添えてオープンで焼きます。
-
3
以上が前日の夕食。
お弁当用に小さめに作ったハンバーグを取り分けておき、ご飯、千切りキャベツ、ハンバーグ(ミートソース)、目玉焼きをトッピング、彩り野菜を添えて出来上がり。
きっかけ
おなじみのロコモコ丼をヘルシーに改良してみました。
おいしくなるコツ
豆腐入りでふわっふわのハンバーグに歯ごたえしっかりのレンコンが絶妙にマッチした一品です。
- レシピID:1080000620
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(子供用)
- 料理名
- ロコモコ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません