よだれ鶏 レシピ・作り方

よだれ鶏
  • 1時間以上
  • 500円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
以外と簡単に本格中華になります

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 大さじ1
  • 蜂蜜 大さじ1
  • 新玉ねぎ 1/4玉
  • 乾燥わかめ 5g
  • 。醤油 大さじ1
  • 。酢 大さじ1
  • 。砂糖 小さじ1
  • 。豆板醤 小さじ2
  • 。花椒 小さじ1/2
  • にんにく 1/2片
  • 生姜 1/2片

作り方

  1. 1 鶏胸肉に塩、蜂蜜をしっかり揉み込み10分置き、ラップでしっかり包み、両端を縛る。
  2. 2 沸騰した湯に1を入れ、5分茹でたら蓋をし、鍋ごとバスタオルで包み湯が冷めるまで、放置し、スライスする。
  3. 3 玉ねぎは薄切りする。
  4. 4 わかめは戻しておく。
  5. 5 にんにく、生姜をみじん切りし、。と混ぜ合わせる。
  6. 6 器に玉ねぎ、鶏肉、わかめを盛り、最後に5をかける。

きっかけ

出来るだけ簡単にお店の味を再現してみました

  • レシピID:1070050701
  • 公開日:2018/05/27
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