よだれ鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉に塩、蜂蜜をしっかり揉み込み10分置き、ラップでしっかり包み、両端を縛る。
- 2 沸騰した湯に1を入れ、5分茹でたら蓋をし、鍋ごとバスタオルで包み湯が冷めるまで、放置し、スライスする。
- 3 玉ねぎは薄切りする。
- 4 わかめは戻しておく。
- 5 にんにく、生姜をみじん切りし、。と混ぜ合わせる。
- 6 器に玉ねぎ、鶏肉、わかめを盛り、最後に5をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)