とんぶり納豆パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ 70〜80g
- 納豆(タレ、辛子付き) 1パック
- とんぶり 大さじ2
- オリーブオイル 小さじ2
- ごま油 少々
- めんつゆ 適量
- ワケギの小口切り 大さじ2〜3
- 塩 適量
作り方
-
1
トンブリにめんつゆ小さじ1をかけておく。
納豆にタレと辛子を混ぜておく。 - 2 フライパンに1%の塩水を入れて沸かし、スパゲッティを入れて表示通りに茹でる。
- 3 水を切ってフライパンに戻し、オリーブオイル、ごま油、めんつゆ小さじ1を入れてよく混ぜる。
- 4 器に3をしき、納豆、わけぎ、トンブリを乗せて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 納豆パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません