お弁当やおつまみに♪ヤングコーンのベーコン巻き レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
- ヤングコーン 10本
- ベーコン 5枚
- 油 適量
作り方
-
1
ヤングコーンを2本重ねて、ベーコンで巻きます。
巻き終わりを、楊枝2本で留めます。 -
2
フライパンに油を入れて、火にかけます。
フツフツをしたら、ベーコンを入れます。
弱火で、蓋をして蒸し焼きにします。
中までじっくり火を通します。 - 3 ベーコンに焼き目が付いて、ヤングコーンがしんなりしたら出来上がり〜♪
きっかけ
お弁当にやおつまみに、簡単なレシピです。
おいしくなるコツ
弱火で、蓋をして蒸し焼きにすると、ベーコンが焦げなくて中まで火が通ります。
- レシピID:1070028168
- 公開日:2014/03/14
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- ヤングコーンのベーコン巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142014/03/26 21:19ヤングコーンの食感が良い一品ですね!
ベーコンの旨みだけで、とっても美味しかったです♪