手羽もとのすっぱい煮物 レシピ・作り方

手羽もとのすっぱい煮物
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
お酢でさっぱりですよ!

材料(2人分)

  • 手羽もと 6本
  • ・水 1.5カップ
  • ・酒 大さじ3
  • ・みりん 大さじ3
  • ・砂糖 大さじ1
  • ・醤油 大さじ2
  • ・酢 1/2カップ
  • 大さじ1
  • 大根おろし 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に・をいれ煮立たせ、手羽もとをくわえ、落し蓋をし中火で煮る。
  2. 2 煮汁が半分位になったら酢を加える。
  3. 3 煮汁が少なくなったら鍋を振りながら照りつける。
  4. 4 3を皿に盛り大根おろしを載せる。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて作りました

  • レシピID:1070025941
  • 公開日:2013/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/06/25 01:00
    手羽もとのすっぱい煮物
    酢で臭みが抜けとても美味です♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る