刺身帆立でレア☆バター醤油麹ソテー レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
帆立の刺身に、軽く塩、胡椒をします。
※後で醤油麹で味付けするので、あくまでも少量です。
小麦粉を茶こしで、まんべんなく振りかけます。 -
2
フライパンにバターを入れて、帆立をソテーします。
あまり焼きすぎないで、強火でササッと焼きます。 - 3 両面が焼けたら、醤油麹を入れて全体をソースと絡めます。
- 4 器に盛って、粗挽き胡椒と乾燥パセリを交互に乗せて、出来上がり☆
- 5 刺身用の帆立なので、サッと強火で焼いて、中身をレアにするのがポイントです。
きっかけ
晩酌のおつまみに、簡単に作りたかったので。
おいしくなるコツ
火を通しすぎない事。 (帆立が縮んで、硬くなりますので。)
- レシピID:1070012662
- 公開日:2012/09/25
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- 帆立の醤油麹ソテー
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