ぷりぷり旨い!「霧島鶏」のコーラーゲン鍋。 レシピ・作り方

ぷりぷり旨い!「霧島鶏」のコーラーゲン鍋。
  • 約30分
  • 2,000円前後
まめもにお
まめもにお
楽天でお取り寄せした霧島鶏の鍋セットです。身がぷりっぷり!噛めば甘くて、とても美味しかったです。

材料(2人分)

  • 霧島鶏 600g
  • 付属のスープ 1袋
  • 400ml
  • キャベツ 4枚
  • 人参 2cm幅
  • ニラ 1/2袋
  • 椎茸 5枚
  • えのきだけ 1/2袋
  • 豆腐 1/2丁

作り方

  1. 1 キャベツは、大きいザク切りに。
    人参は型で抜く。
    ニラは3cm幅に切る。
    えのきは房を分ける。
    椎茸に飾り×印。
  2. 2 お取り寄せした、霧島鍋セットです。
    説明書が入っています。
  3. 3 鶏肉は切ってあるので、便利です。
    骨が付いている、中骨ブツ切りです。1つ、手羽先が入っていました。
  4. 4 土鍋に、コーラーゲンスープと、水を追加で入れます。
  5. 5 沸騰してきたら、お肉を入れます。

    こんなに大きいお肉です。
  6. 6 鶏肉を入れて、煮ます。
  7. 7 ニラ以外の野菜を入れて、煮込みます。
  8. 8 豆腐を入れて煮込みます。
  9. 9 お肉と野菜に火が通ったら、最後にニラを入れてサッと火を通します。
  10. 10 ニラが、「クタッ」となったら出来上がり!
  11. 11 ゆず胡椒を乗せて食べると、より一層美味しいです。
  12. 12 〆はやっぱり卵雑炊に!

きっかけ

楽天ショップで霧島鶏を、お取り寄せしたので。

おいしくなるコツ

ゆず胡椒を乗せて食べると、より一層美味しいです。 ポン酢をかけても美味しいです。ニラを入れると美味しいです。

  • レシピID:1070003979
  • 公開日:2011/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
お取り寄せ 水炊き コラーゲン
料理名
霧島鶏のコーラーゲン鍋。
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る