ぷりぷり旨い!「霧島鶏」のコーラーゲン鍋。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは、大きいザク切りに。
人参は型で抜く。
ニラは3cm幅に切る。
えのきは房を分ける。
椎茸に飾り×印。 -
2
お取り寄せした、霧島鍋セットです。
説明書が入っています。 -
3
鶏肉は切ってあるので、便利です。
骨が付いている、中骨ブツ切りです。1つ、手羽先が入っていました。 - 4 土鍋に、コーラーゲンスープと、水を追加で入れます。
-
5
沸騰してきたら、お肉を入れます。
こんなに大きいお肉です。 - 6 鶏肉を入れて、煮ます。
- 7 ニラ以外の野菜を入れて、煮込みます。
- 8 豆腐を入れて煮込みます。
- 9 お肉と野菜に火が通ったら、最後にニラを入れてサッと火を通します。
- 10 ニラが、「クタッ」となったら出来上がり!
- 11 ゆず胡椒を乗せて食べると、より一層美味しいです。
- 12 〆はやっぱり卵雑炊に!
きっかけ
楽天ショップで霧島鶏を、お取り寄せしたので。
おいしくなるコツ
ゆず胡椒を乗せて食べると、より一層美味しいです。 ポン酢をかけても美味しいです。ニラを入れると美味しいです。
- レシピID:1070003979
- 公開日:2011/09/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 霧島鶏のコーラーゲン鍋。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません