チョコバナナクラフティ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
オーブンは170度に温めておく。
チョコは粗くきざんでおく。 - 2 ボウルに薄力粉をいれ、牛乳100ccを少しずついれ、泡だて器で混ぜ、小麦粉を溶かす。
- 3 小麦粉が溶けたら、卵、ブランデーを入れて、混ぜておく。
- 4 鍋に牛乳200ccとチョコをいれ、牛乳を温めて混ぜ、チョコを溶かす。(周囲がふつふつしたら火を止めて溶かす)
-
5
チョコが溶けたら3のボウルに入れて混ぜる。
さっと塗らした耐熱容器に注ぎいれ、バナナを薄切りにして入れる。 - 6 温めたオーブンで30分程度、串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- チョコバナナ焼きプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません