ウズラの卵の塩麹焼き レシピ・作り方

ウズラの卵の塩麹焼き
  • 100円以下
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
生ハムユッケ(レシピ有り)で使ったウズラの卵。

材料(2人分)

  • ウズラの卵 8個
  • 塩麹 (レシピ有り) 大匙1
  • ねぎ塩(レシピ有り) 小匙1弱

作り方

  1. 1 ウズラの卵をゆでて
    皮を剥く
  2. 2 袋に塩麹を入れて
    剥いた卵を入れて一晩おく
  3. 3 爪楊枝を刺して
    オーブントースターに入れて焦げ目がつくまで焼く
  4. 4 器ののせ
    ねぎ塩をつけていただく

きっかけ

残りがちなウズラの卵の消費

おいしくなるコツ

塩麹にしっかり漬け込むこと。

  • レシピID:1060005956
  • 公開日:2013/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ウズラの卵の塩麹焼き
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る