完全手抜き。レンジで冷凍インゲンの胡麻和え レシピ・作り方

完全手抜き。レンジで冷凍インゲンの胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
暑い夏。お買い物に行くのも火を使うのもいや!

材料(2人分)

  • 冷凍インゲン 50g
  • 白すりゴマ 適量
  • 麺つゆ 大匙1と1/2
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 レンジOKのタッパにインゲンが浸るほどのお湯をいれチンする(5分)
    水で荒熱をとる。
  2. 2 味がしみこみやすく斜めそぎ切りにする。
    ゴマをたっぷりかける。
  3. 3 麺つゆをかける。
    軽くもむとしみこみやすい。
  4. 4 好みでごま油をかけていただく。

きっかけ

暑い夏。お買い物も億劫になります。冷凍野菜でのりきろう

おいしくなるコツ

①レンジから出したらすぐに水で冷ます。(色が悪くなる。) ごま油はお好みでしょうが先に入れると味がしみこみにくくなる。

  • レシピID:1060002409
  • 公開日:2011/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
インゲンの胡麻和え
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ●◎マリィ◎●
    ●◎マリィ◎●
    2014/04/06 23:03
    完全手抜き。レンジで冷凍インゲンの胡麻和え
    買ったはいいが、茹でるの面倒だったので助かりました!
    お弁当にこれからもリピさせていただきます♪
  • riograndetmk
    riograndetmk
    2011/08/03 07:44
    完全手抜き。レンジで冷凍インゲンの胡麻和え
    冷凍野菜は本当に便利ですよね~
    ご馳走様でした!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る