完全手抜き。レンジで冷凍インゲンの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍インゲン 50g
- 白すりゴマ 適量
- 麺つゆ 大匙1と1/2
- ごま油 少々
作り方
-
1
レンジOKのタッパにインゲンが浸るほどのお湯をいれチンする(5分)
水で荒熱をとる。 -
2
味がしみこみやすく斜めそぎ切りにする。
ゴマをたっぷりかける。 -
3
麺つゆをかける。
軽くもむとしみこみやすい。 - 4 好みでごま油をかけていただく。
きっかけ
暑い夏。お買い物も億劫になります。冷凍野菜でのりきろう
おいしくなるコツ
①レンジから出したらすぐに水で冷ます。(色が悪くなる。) ごま油はお好みでしょうが先に入れると味がしみこみにくくなる。
- レシピID:1060002409
- 公開日:2011/07/08
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- インゲンの胡麻和え
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つくったよレポート(2件)
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●◎マリィ◎●2014/04/06 23:03買ったはいいが、茹でるの面倒だったので助かりました!
お弁当にこれからもリピさせていただきます♪ -
riograndetmk2011/08/03 07:44冷凍野菜は本当に便利ですよね~
ご馳走様でした!