海鮮サラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 メインの魚料理(刺身など)を作った端の部分の残りの魚を熱湯で2分程度ゆでてザルに上げておく。
- 2 レタス、京菜は一口大に切り、玉葱は薄切り、人参は千切りにし、全部を合わせてボウルに入れ冷水を注ぎ5分ほどおき、ザルにとって水気を切る。
- 3 2を皿に盛りつけ、上に1の魚をのせ、お好みのドレッシングをかけ、いりゴマをふって出来上がり。
きっかけ
たっぷり野菜の上に、刺身を作った切れ端の魚を軽く茹でてのせて海鮮風ヘルシーサラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
サラダにする野菜は、季節の野菜や野菜室に有る野菜を使い、一口大に切った後、冷水に浸しザルに取り水切りするとパリッと仕上がります。上にのせる魚は、好みの魚で刺身を作った端の部分を使い軽くボイルします。ドレッシングをかけるだけの簡単サラダです。
- レシピID:1060000972
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 海鮮サラダ
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※あさ※2020/12/03 18:13おいしかったです