美味しい~~鶏マヨ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は皮を剥いて一口大に切る。肉に塩コショウして、ボウルに酒と醤油をいれて肉をつけておく。
- 2 白ネギをみじん切りにして★の材料をボウルに入れて混ぜておく。
- 3 鶏肉に片栗粉をつけて油で揚げる。(約4分)
- 4 唐揚げの油をよく切って2のマヨネーズソースに絡めて出来上がり。
きっかけ
テレビである短大の学生が学食で「鶏マヨ」というのを食べていたので美味しそうだったので、自分なりのレシピで作ってみました。
おいしくなるコツ
作り方の通り作っていただければとっても美味しい鶏マヨが出来上がります~
- レシピID:1060000833
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏マヨ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません