美味しい~~鶏マヨ レシピ・作り方

美味しい~~鶏マヨ
  • 約30分
  • 500円前後
Chako0207
Chako0207
すっごく美味しいよ~!

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • ★マヨネーズ 120グラム
  • ★ケチャップ 20グラム
  • ★コンデンスミルク 大さじ1
  • ★チューブにんにく 小さじ1/2
  • ★白ネギ 1/2本
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は皮を剥いて一口大に切る。肉に塩コショウして、ボウルに酒と醤油をいれて肉をつけておく。
  2. 2 白ネギをみじん切りにして★の材料をボウルに入れて混ぜておく。
  3. 3 鶏肉に片栗粉をつけて油で揚げる。(約4分)
  4. 4 唐揚げの油をよく切って2のマヨネーズソースに絡めて出来上がり。

きっかけ

テレビである短大の学生が学食で「鶏マヨ」というのを食べていたので美味しそうだったので、自分なりのレシピで作ってみました。

おいしくなるコツ

作り方の通り作っていただければとっても美味しい鶏マヨが出来上がります~

  • レシピID:1060000833
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 マヨネーズ からあげ おつまみ
料理名
鶏マヨ
Chako0207
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る