やわらかヒレカツで”すしカツむすび” レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまごと牛乳をかき混ぜておく。
- 2 豚ヒレ肉を薄切りにして、両面に塩・コショウをふりかける。
- 3 (2)の肉に小麦粉・たまご・パン粉の順に衣をつける。
- 4 天ぷら鍋にサラダ油を温めて(3)をきつね色になるまで揚げる。
- 5 ご飯にミツカンすし酢を混ぜて50gずつ、俵型ににぎります。
- 6 2/3枚の海苔を6等分にします。
- 7 (5)に(4)をのせて海苔で巻きます。
- 8 お好みでソースをつけて食べます。
きっかけ
ミツカンすし酢で作る、すしむすびを考えました。
おいしくなるコツ
●お酢の量はお好みで増減してみてください。 ●お好みでソースをつけて食べてください。
- レシピID:1050012744
- 公開日:2015/11/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません