やわらかヒレカツで”すしカツむすび” レシピ・作り方

やわらかヒレカツで”すしカツむすび”
  • 約1時間
  • 500円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
ヒレカツは冷めてもやわらかいので美味しくいただきました。

材料(2人分)

  • 豚ひれ肉 120g
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 小麦粉 適宜
  • パン粉 適宜
  • 1個
  • 牛乳 大さじ1
  • サラダ油 適宜
  • ご飯 300g
  • ミツカンすし酢 小さじ4
  • 焼き海苔 2/3枚
  • ソース お好み量

作り方

  1. 1 たまごと牛乳をかき混ぜておく。
  2. 2 豚ヒレ肉を薄切りにして、両面に塩・コショウをふりかける。
  3. 3 (2)の肉に小麦粉・たまご・パン粉の順に衣をつける。
  4. 4 天ぷら鍋にサラダ油を温めて(3)をきつね色になるまで揚げる。
  5. 5 ご飯にミツカンすし酢を混ぜて50gずつ、俵型ににぎります。
  6. 6 2/3枚の海苔を6等分にします。
  7. 7 (5)に(4)をのせて海苔で巻きます。
  8. 8 お好みでソースをつけて食べます。

きっかけ

ミツカンすし酢で作る、すしむすびを考えました。

おいしくなるコツ

●お酢の量はお好みで増減してみてください。 ●お好みでソースをつけて食べてください。

  • レシピID:1050012744
  • 公開日:2015/11/01
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ヒレカツ 寿司 フライ カツ
料理名
寿司
カナシュンばーば
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