カボチャ☆ガーリック炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
カボチャのわたを取り、カットする。
水にさっとさらして、水気を切り、耐熱用の服に入れ、3分程度加熱する。 - 2 にんにく、ウインナーをカットする。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくとウインナーを軽く炒める。
-
4
カボチャを入れ、強火で一気に水分を飛ばすように炒める。
塩、胡椒をして、炒め合わせる。
出来上がり。
きっかけ
晩御飯のおかずに作りました。
おいしくなるコツ
カボチャは電子レンジで予め火を入れるので、炒める時は、強火で一気に炒める。
- レシピID:1050012526
- 公開日:2015/06/10
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャ☆ガーリック炒め
レポートを送る
21 件
つくったよレポート(21件)
-
mimi23952018/03/27 20:14ニンニクはパウダーにて
つくりましたがニンニクの香りがして
いい感じにできました
こちらはお弁当にもいれました -
ねあっっ2018/02/08 08:24ずいぶんシンプルになりました(謝)。ほくカリで美味でした!ごちそう様でした<(_ _)>
-
Apple98442015/10/22 15:55今朝オットにウインナー食べられちゃってウインナー無しのレポートになってしまいました。
美味しく頂きました、ごちそうさま☆ -
めぐゾー2015/07/21 21:24ガーリックが効くぅ~(*^^*)♪コレは、美味しいぃ~ バテ気味なので(涙)元気になりましたぁ~♪(^ー^) ご馳走様でしたぁ~(*^^*)♪
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2015.06.22 11:39
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2015年6月20日(土)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
ご連絡遅くなってしまい申し訳ございません。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪