ハロウィンちらし寿司 レシピ・作り方

ハロウィンちらし寿司
カナシュンばーば
カナシュンばーば
ミツカン五目すしとカボチャで作りました。

材料(2~3人分)

  • ミツカン五目ちらし 2人前分
  • ご飯 1.5合分
  • かぼちゃ 100g
  • スライスチーズ2枚 2枚
  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • 焼き海苔 1枚

作り方

  1. 1 温かいご飯にミツカン五目すしを入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 カボチャを5mmの厚さに切り、シリコンスチーマーに入れて電子レンジ(600w)で4分チンしてそのまま冷まします。
  3. 3 (1)のご飯を皿に平らになるように入れます。
  4. 4 カボチャを5mm幅に切り、ご飯の上全体にのせます。
  5. 5 サランラップをかけて、平らになるように軽く押します。
  6. 6 海苔、スライスチーズ、魚肉ソーセージの☆型抜きをします。
  7. 7 (5)のちらし寿司の上に切り抜いた海苔を飾り、スライスチーズ、魚肉ソーセージの☆を飾ります。
  8. 8 スライスチーズ、魚肉ソーセージの☆にハロウィンのシールを貼ったつまようじをさします。

きっかけ

ミツカン五目すしのモニター商品をいただいたのでつくりました。

おいしくなるコツ

カボチャは少し固めにしました。

  • レシピID:1050009291
  • 公開日:2013/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
関連キーワード
ちらし寿司 ハロウィン カボチャ チーズ
料理名
ちらし寿司
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る