ハロウィンちらし寿司 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 温かいご飯にミツカン五目すしを入れて混ぜ合わせます。
- 2 カボチャを5mmの厚さに切り、シリコンスチーマーに入れて電子レンジ(600w)で4分チンしてそのまま冷まします。
- 3 (1)のご飯を皿に平らになるように入れます。
- 4 カボチャを5mm幅に切り、ご飯の上全体にのせます。
- 5 サランラップをかけて、平らになるように軽く押します。
- 6 海苔、スライスチーズ、魚肉ソーセージの☆型抜きをします。
- 7 (5)のちらし寿司の上に切り抜いた海苔を飾り、スライスチーズ、魚肉ソーセージの☆を飾ります。
- 8 スライスチーズ、魚肉ソーセージの☆にハロウィンのシールを貼ったつまようじをさします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- ちらし寿司
カナシュンばーば
妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。
※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。
ばーばの楽々クッキング
https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/
レシピブログ
http://www.recipe-blog.jp/profile/12995
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)