ハムタマゴサンド レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 熱湯にタマゴを入れ9分茹でて冷水にとる。殻をむいて黄身をとりだし白身を荒みじん切りにする。ボールで黄身、白身、マヨネーズ、塩コショウを合える
- 2 食パンにマーガリンを塗り、からしをつける。ハム、タマゴを挟んで出来上がり
きっかけ
半熟ゆで卵をつぶしてマヨネーズで合えたタマゴサンドです♪
おいしくなるコツ
タマゴは塩コショウを多めにして、濃い目の味付けにしておくのがポイントです♪
- レシピID:1050004875
- 公開日:2011/11/19
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あさみん20202018/03/20 00:41簡単で美味しかったです!
-
ぶる〜みんと2016/08/25 08:13ハムを別のサンドイッチに挟んでしまったので、たまごとキュウリにして見ました。美味しかったです‼
-
dokinchan7172013/04/18 16:45ハムが見えない…f^_^;)けどとっても美味しくできました((*´∀`*))ごちそうさまでした♡
-
johnny_bean2013/01/31 15:59いつもトーストサンドばっかり、たまの焼かないタマゴサンドはふわうまでしあわせですね。ドライブのおともに真似っこさせていただきました