えびアスパラ レシピ・作り方

えびアスパラ
  • 約15分
  • 500円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
それぞれの素材をおいしく味わいました。

材料(2人分)

  • むきえび 200g
  • アスパラ  (ななめ切り) 1束
  • エリンギ  (薄切り) 1本
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 中華あじ顆粒 小さじ1
  • マーガリン 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにマーガリンを温めて、えび、エリンギ、アスパラを入れて炒めます。
  2. 2 えびに焼き色がついてきたら中華あじ、塩、コショウで味付けをして炒めます。

きっかけ

おいしそうなアスパラを買ったので、冷凍保存してたえびと一緒に炒めてみました。

  • レシピID:1050004222
  • 公開日:2011/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
えび アスパラ 中華 炒め物
料理名
えびアスパラ
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りんごマシーン
    りんごマシーン
    2016/03/03 03:14
    えびアスパラ
    smileさんの素材を活かすレシピ色々参考にさせて頂いております!今回はたまたま写真撮ったので投稿させて下さい^ ^ちょっと焦がしてしまいました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る