マンゴーデザート レシピ・作り方

マンゴーデザート
カナシュンばーば
カナシュンばーば
プルプルゼリーと冷え冷えマンゴーがおいしかったです。

材料(1人分)

  • マンゴー 8切れ
  • マンゴーゼリー  (市販) 1個

作り方

  1. 1 真ん中の種の部分を避けて3等分に切ります。
  2. 2 3等分にしたうちの種のないところ二つに包丁で切れ目を入れます。
  3. 3 皮の方に折り曲げます。
  4. 4 フォークで一切れずつ切り取ります。
  5. 5 ③をサランラップに少しずつ離して並べて包み冷凍庫に入れます。
  6. 6 お皿の中央に市販のゼリーをのせて周りに冷凍マンゴーをのせます。

きっかけ

マンゴーをたくさんいただいたので冷凍して、ゼリーと一緒にたべました。

  • レシピID:1050003945
  • 公開日:2011/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
マンゴー フルーツ 冷凍 くだもの
料理名
マンゴーデザート
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る