白い☆ツナサンド レシピ・作り方

白い☆ツナサンド
  • 約10分
カナシュンばーば
カナシュンばーば
新玉ねぎのアクセントがツナと相性よくおいしかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 2 ツナ缶を開けて油を切り、70gを器に入れます。
  3. 3 ②に①新玉ねぎとマヨネーズ・オリーブオイル・塩・コショウを入れて混ぜます。
  4. 4 食パン4枚の片面にマーガリンを小さじ1/2ずつぬります。
  5. 5 ④の食パン2枚に③のツナを半分ずつのせて均等にぬります。
  6. 6 残りの2枚の食パンをツナの乗った食パンに1枚ずつのせます。
  7. 7 ツナをはさんだ食パンを全部重ねます。
  8. 8 食パンより大きい皿をのせて上から押します。
  9. 9 食パンを3等分に切り、
    ③切れずつを皿にのせます。

きっかけ

ツナサンド

おいしくなるコツ

マヨネーズとオリーブオイルを混ぜるとなめらかでおいしくなります。

  • レシピID:1050003238
  • 公開日:2011/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
シルク1 食パン ツナ サンドイッチ
料理名
ツナサンド
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る