ヒレステーキ レシピ・作り方

ヒレステーキ
カナシュンばーば
カナシュンばーば
頂き物のステーキです。
さすがヒレステーキはやわらかくておいしかったです。

材料(2人分)

  • 牛ヒレ肉(150g) 2枚
  • オリーブオイル 小さじ1
  • マーガリン 小さじ2
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 肉の両面に塩・コショウをします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを温めます。
  3. 3 肉の両面を焼きます。
  4. 4 マーガリンを入れます。
  5. 5 醤油をかけます。
  6. 6 皿に肉をのせて、にんじんとインゲンのグラッセを盛り付けます。
    「※2011.05.17 にんじんのグラッセ(いんげんも!)
    レシピID:1050002836」

きっかけ

主人の実家から届いたヒレステーキを焼きました(^_^)V

  • レシピID:1050002854
  • 公開日:2011/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキ
関連キーワード
ヒレステーキ 牛肉 にんじん インゲン
料理名
ヒレステーキ
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちゅろす1972
    ちゅろす1972
    2020/04/17 21:38
    ヒレステーキ
    やわらかく、美味しくいただきました!
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2012/03/05 11:09
    ヒレステーキ
    とっても美味しかったです★
    ロースより脂身が少なくて私好みでした♪
    ご飯がすすみますね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る