プチ贅沢♪マッシュルームinハヤシライス レシピ・作り方

プチ贅沢♪マッシュルームinハヤシライス
カナシュンばーば
カナシュンばーば
マッシュルームの食感大好きです。

材料(16皿人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとマッシュルームは薄切りに、牛肉は1cmくらいの細切りにします。
  2. 2 テフロン加工のフライパンに牛肉を入れて炒めます。
    (※脂が多かったので牛肉だけを炒めました。)
  3. 3 鍋に水・玉ねぎ・マッシュルームを入れて煮ます。
  4. 4 沸騰してきたら②の肉を入れます。
    (※脂がたくさん出た場合は、
    肉だけを鍋に入れます。)
  5. 5 沸騰してきたら火を止めて、ハヤシのルーを入れてかき混ぜます。
  6. 6 ハヤシのルーがとけたら、火をつけて弱火で煮込みます。
    (※5~10分くらい)

きっかけ

ハヤシにマッシュルームを入れるとプチ贅沢って感じがするので入れました。

  • レシピID:1050002154
  • 公開日:2011/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
ハヤシ マッシュルーム 煮込み料理 玉ねぎ
料理名
ハヤシ
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る