ぶどうゼリー レシピ・作り方

ぶどうゼリー
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
好きなジュースをゼリーにしてみました。

材料(2人分)

  • ゼライス(ゼラチンパウダー) 5g
  • ぶどうジュース 200cc
  • 50cc

作り方

  1. 1 鍋に水を50cc入れます。
  2. 2 沸騰したら火を止めて、ゼライスを入れてかき混ぜてとかします。
  3. 3 ぶどうジュースを入れてかき混ぜます。
  4. 4 器に入れて冷やします。

きっかけ

ぶどうジュースを買ったのでゼリーを作ってみました。

おいしくなるコツ

お湯でゼライスを完全とかしてから、ジュースを入れてかき混ぜます。 ※今回使用したゼライスは「ゼライス株式会社」のゼライス(ゼラチンパウダー)5gx13袋入りです。

  • レシピID:1050001603
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
ゼリー ゼライス ぶどうゼリー ゼラチン
料理名
ぶどうゼリー
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/05/18 16:35
    ぶどうゼリー
    混ぜるだけの簡単作業で美味しいゼリーが出来上がりとてもうれしいですっ(o^^o)

    ステキなレシピをありがとうございましたーっ!!
  • ほぉみぃ?
    ほぉみぃ?
    2013/10/29 06:21
    ぶどうゼリー
    子供のおやつにぴったり♪簡単に美味しく作れて満足です♪
    素敵なレシピ、ありがとうございます(^^)
  • pamsuka
    pamsuka
    2012/07/11 03:34
    ぶどうゼリー
    ぷるんぷるんのゼリーが簡単に作れました。美味しくて子供も大喜びでしたので、また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る