ぶどうゼリー レシピ・作り方
![ぶどうゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44bfdaf9ce7249649cb32916110f5e1236373768.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ゼライス(ゼラチンパウダー) 5g
- ぶどうジュース 200cc
- 水 50cc
作り方
- 1 鍋に水を50cc入れます。
- 2 沸騰したら火を止めて、ゼライスを入れてかき混ぜてとかします。
- 3 ぶどうジュースを入れてかき混ぜます。
- 4 器に入れて冷やします。
きっかけ
ぶどうジュースを買ったのでゼリーを作ってみました。
おいしくなるコツ
お湯でゼライスを完全とかしてから、ジュースを入れてかき混ぜます。 ※今回使用したゼライスは「ゼライス株式会社」のゼライス(ゼラチンパウダー)5gx13袋入りです。
- レシピID:1050001603
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- ぶどうゼリー
![カナシュンばーば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85860dfd692451c634a008ff08da658c88798d8d.51.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件