時短de塩焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
- 塩焼きそば(塩ソース付) 3食
- カット野菜(玉ねぎ・キャベツ・にんじん) 250g
- 豚薄切り肉 150g
- 塩・こしょう 少々
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
- 1 焼そば麺は電子レンジで2分30秒チンして温めておきます。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱します。
- 3 豚薄切り肉を入れて塩・こしょうを少々ふりかけて焼きます。
- 4 カット野菜を入れて炒めます。
- 5 塩ソース1食分を入れて炒めます。
- 6 電子レンジで温めた麺を入れて2食分の塩ソースを入れて炒めます。
きっかけ
私はソース焼きそば!主人は塩焼きそばが好きなので、今日は主人が好きな塩やきそばにしました。
おいしくなるコツ
麺はレンジで温めてほぐしておくと炒めやすく、野菜もしゃきしゃきの間に出来上がります。
- レシピID:1050000955
- 公開日:2011/02/03
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 塩焼きそば
レポートを送る
2 件
※私の時短は=手抜き^^;です。