時短de塩焼きそば レシピ・作り方

時短de塩焼きそば
カナシュンばーば
カナシュンばーば
安いカット野菜と電子レンジを使って時短で塩焼きそばを作りました。
 ※私の時短は=手抜き^^;です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 焼そば麺は電子レンジで2分30秒チンして温めておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱します。
  3. 3 豚薄切り肉を入れて塩・こしょうを少々ふりかけて焼きます。
  4. 4 カット野菜を入れて炒めます。
  5. 5 塩ソース1食分を入れて炒めます。
  6. 6 電子レンジで温めた麺を入れて2食分の塩ソースを入れて炒めます。

きっかけ

私はソース焼きそば!主人は塩焼きそばが好きなので、今日は主人が好きな塩やきそばにしました。

おいしくなるコツ

麺はレンジで温めてほぐしておくと炒めやすく、野菜もしゃきしゃきの間に出来上がります。

  • レシピID:1050000955
  • 公開日:2011/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
焼そば 塩焼きそば 野菜 カット野菜
料理名
塩焼きそば
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 青い空14
    青い空14
    2021/04/02 09:01
    時短de塩焼きそば
    時短ですね、しかもレンジとは!レシピありがとうございます!
  • VRX
    VRX
    2019/09/08 11:17
    時短de塩焼きそば
    おいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る