おなかにやさしい”おろしりんご”入り納豆ご飯 レシピ・作り方

おなかにやさしい”おろしりんご”入り納豆ご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
りんごの甘さと酸味が納豆をおいしくしてくれました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆とタレを器に入れてかき混ぜてりんごをすりおろします。
  2. 2 りんごも一緒にかき混ぜます。
  3. 3 温かいご飯にたっぷりかけて食べました。

きっかけ

りんごがたくさんあったのでおなかに優しいおろしりんごを納豆に入れてみました。

おいしくなるコツ

りんごはお好みの分量を入れてみてください。

  • レシピID:1050000516
  • 公開日:2010/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
納豆 りんご ご飯 簡単
料理名
納豆ご飯
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る