とろろ卵のたぬき丼 レシピ・作り方

とろろ卵のたぬき丼
しぃ〜な
しぃ〜な
さくふわとろり。絶妙な触感の丼です♪

材料(1人分)

  • ごはん 一膳
  • 長いもor山芋 3cm
  • 青ネギ 3cm
  • 1個
  • めんつゆ 大さじ1~2
  • 天かす 大さじ2
  • 白ゴマ 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 長いもは皮をむいてすりおろしておく。青ネギは小口切りにしておく。
  2. 2 器にごはんをよそい、とろろ、卵、青ネギ、天かす、の順にのせていく。
  3. 3 2にめんつゆと白ゴマ、味の素で味付けして出来上がり♪

きっかけ

家にあるものでぱぱっと丼ものにしてみました。

おいしくなるコツ

よく混ぜて食べて下さい。サクサクが好きな人は天かすだけ後のせでも美味しいです♪

  • レシピID:1050000249
  • 公開日:2010/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
天かす とろ さく
料理名
しぃ〜な
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る