とろろ卵のたぬき丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長いもは皮をむいてすりおろしておく。青ネギは小口切りにしておく。
- 2 器にごはんをよそい、とろろ、卵、青ネギ、天かす、の順にのせていく。
- 3 2にめんつゆと白ゴマ、味の素で味付けして出来上がり♪
きっかけ
家にあるものでぱぱっと丼ものにしてみました。
おいしくなるコツ
よく混ぜて食べて下さい。サクサクが好きな人は天かすだけ後のせでも美味しいです♪
- レシピID:1050000249
- 公開日:2010/11/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません