きのこベーコンチーズエッグ☆ レシピ・作り方

きのこベーコンチーズエッグ☆
  • 約10分
  • 100円以下
aaru
aaru
そのままでも、パンに乗せても◎

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを取ってほぐしておく。ベーコンは1cm程度の大きさに切っておく。玉子とチーズはまぜておく。
  2. 2 オリーブ油を引いたフライパンでにんにくを炒める。香りが出たら、しめじ、ベーコンを加える。
  3. 3 火が通ったら、混ぜ合わせたチーズと玉子を加えてかき混ぜる。玉子が固まり始めたら火を止め、余熱でチーズを溶かして出来上がり。
  4. 4 マヨネーズはお好みでかけてください♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので適当に。。

  • レシピID:1040009447
  • 公開日:2013/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理しめじベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る