とろけるチーズ入りスン豆腐チゲ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
材料です
万能の素は簡単チゲ用調味料。私は新大久保で購入。
ネットでも買えます。 -
2
ココットロンド24インチでどっさり作っちゃいます!
まずアサリを入れ - 3 豆腐 豚肉 万能の素 水を入れ火にかけます
-
4
つぎに野菜を入れ沸騰してきたらゴマ油コショウを入れあじを調え 完成!
簡単!! -
5
トッペキはもってないので
石鍋にいれ 温泉卵を割りいれ チーズをトッピング - 6 石鍋ごとにもう一度火にかけてチーズが溶けぐつぐついってきたら できあがりです。
きっかけ
新大久保で食べたチーズ入りのチゲが美味しくて自分なりにアレンジしてみました!
おいしくなるコツ
我が家は大きい鍋で作った後 個々に分けて食べるスタイルなので、温泉卵を使っています。もちろん撮り分けてから 生卵でも お鍋の時点で卵を入れて煮てもOK
- レシピID:1040004058
- 公開日:2011/11/16
関連情報
- カテゴリ
- スンドゥブ
- 料理名
- チーズチゲなべ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
絶対病みつきになります!!