あしたばとツナの胡麻マヨパスタ レシピ・作り方

あしたばとツナの胡麻マヨパスタ
たらこおにぎり@MH弓師
たらこおにぎり@MH弓師
ブログに載せたレシピです。
http://tarakoonigiri.cooklog.net/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさにカット、あしたばは太い茎の部分を別にとっておく
  2. 2 包丁の腹で潰したにんにくをみじん切りにし、オリーブオイルと一緒にフライパンに入れ、あしたばの茎とニンジン、タマネギを炒める
  3. 3 標準茹で時間よりやや短めに茹でたパスタをトングでフライパンに入れ、茹で汁も少し入れる
  4. 4 あしたばの葉、塩、コショウ、マヨネーズ、すりごまを入れて加熱しながら混ぜ、あしたばの葉がしんなりしてきたら皿に盛り付けて出来上がり

きっかけ

あしたばをパスタに使ってみようと思い、作ってみたらこうなりました。

おいしくなるコツ

あしたばにあまり火を通さないので、あしたばの風味が強く残ります。あしたばにもっと火を通したい場合は、パスタをフライパンに入れる前のタイミングであしたばの葉をフライパンに入れると良いと思います。

  • レシピID:1040000431
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
映画201101 あしたば マヨネーズ ツナ
料理名
マヨネーズソースのスパゲティ
たらこおにぎり@MH弓師
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • santouna
    santouna
    2012/06/09 13:22
    あしたばとツナの胡麻マヨパスタ
    少しですが明日葉の収穫が出来ましたので昼食のパスタにと思って検索した結果出会えました。人参切らしたのでパプリカを使いましたが彩が綺麗で優しい味でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る