あしたばとツナの胡麻マヨパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜を食べやすい大きさにカット、あしたばは太い茎の部分を別にとっておく
- 2 包丁の腹で潰したにんにくをみじん切りにし、オリーブオイルと一緒にフライパンに入れ、あしたばの茎とニンジン、タマネギを炒める
- 3 標準茹で時間よりやや短めに茹でたパスタをトングでフライパンに入れ、茹で汁も少し入れる
- 4 あしたばの葉、塩、コショウ、マヨネーズ、すりごまを入れて加熱しながら混ぜ、あしたばの葉がしんなりしてきたら皿に盛り付けて出来上がり
きっかけ
あしたばをパスタに使ってみようと思い、作ってみたらこうなりました。
おいしくなるコツ
あしたばにあまり火を通さないので、あしたばの風味が強く残ります。あしたばにもっと火を通したい場合は、パスタをフライパンに入れる前のタイミングであしたばの葉をフライパンに入れると良いと思います。
- レシピID:1040000431
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- マヨネーズソースのスパゲティ
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santouna2012/06/09 13:22少しですが明日葉の収穫が出来ましたので昼食のパスタにと思って検索した結果出会えました。人参切らしたのでパプリカを使いましたが彩が綺麗で優しい味でした!
http://tarakoonigiri.cooklog.net/