えび芋の甘辛ゴマ絡め♪お節の1品にも レシピ・作り方

えび芋の甘辛ゴマ絡め♪お節の1品にも
  • 約15分
  • 300円前後
魚の大将0203
魚の大将0203
ゴマの香ばしい匂いがたまらない!!子供から大人まで好きなお味です。

材料(3~4人分)

  • えび芋 4~5個
  • ☆醤油 大3
  • ☆みりん 大3
  • ☆砂糖 大1
  • すりごま 大3~4
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 えび芋の皮をむき、大きめに乱切り。水気をふき取ります。(キッチンペーパーなどで)
  2. 2 フライパンに、1㎝位油を入れて、芋を揚げる。きつね色になればOK!!
  3. 3 お鍋に☆入れて、
    煮詰めます。揚がった芋を入れてタレに絡ませ、ゴマを入れ、混ぜ合わせたら完成☆

きっかけ

いつも煮付けにしてますが、たまには変わったレシピに!!大学芋のように作ったら美味しいかなと・・

おいしくなるコツ

えび芋に片栗粉を付けて、揚げても美味しく仕上がりますよ。お味はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1030004489
  • 公開日:2013/01/07
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カテゴリ
里芋
料理名
ごまたっぷり!!えび芋の甘カラ
魚の大将0203
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