えび芋の甘辛ゴマ絡め♪お節の1品にも レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- えび芋 4~5個
- ☆醤油 大3
- ☆みりん 大3
- ☆砂糖 大1
- すりごま 大3~4
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 えび芋の皮をむき、大きめに乱切り。水気をふき取ります。(キッチンペーパーなどで)
- 2 フライパンに、1㎝位油を入れて、芋を揚げる。きつね色になればOK!!
-
3
お鍋に☆入れて、
煮詰めます。揚がった芋を入れてタレに絡ませ、ゴマを入れ、混ぜ合わせたら完成☆
きっかけ
いつも煮付けにしてますが、たまには変わったレシピに!!大学芋のように作ったら美味しいかなと・・
おいしくなるコツ
えび芋に片栗粉を付けて、揚げても美味しく仕上がりますよ。お味はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1030004489
- 公開日:2013/01/07
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- ごまたっぷり!!えび芋の甘カラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません