ごはんがススム!豚バラと白菜の煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜と豚バラは一口大に切る。
- 2 温めたフライパンに油をひき、豚バラを炒める。次に白菜も一緒に半分火が通るまで炒める。
-
3
水200ccを加え沸騰させる。調味料を加える。
水溶き片栗粉を加えてトロミをつける。最後に必要なら、塩を加えて味を調える。
ネギを散らして、
出来上がり。
関連情報
レポートを送る
24 件
つくったよレポート(24件)
-
k5922016/12/20 11:42ボリューム満点!白菜も沢山食べられてとても美味しかったです(๑´ڡ`๑)美味しくてついついご飯モリモリ食べラちゃいました!ごちそうさまでしたーっ!
-
びいまま2016/12/16 06:43とっても美味しくて、あっという間に完食でした!
市販の〇〇の素を使って作ったような、なんてバランスのとれた味~♪♪
また作ります! -
さびぞー。2016/12/14 14:43味も濃厚でとても美味しかったです。ご飯が進みますね。ごちそうさまでした♪♪
-
おもたんたん2016/12/14 10:37めちゃめちゃ美味しかったです!!
家族も大絶賛!特に旦那は「凄い旨い!スープも旨いし、ネギも良いアクセントになってる」ってべた褒めでしたよ~♪
ご馳走様でした♪
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.11.18 14:40
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2016年11月18日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪