15分で完成♫ カフェ風フレンチトースト レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- バゲット(3cm厚) 6切れ
- ☆牛乳 200ml
- ☆たまご(M) 1個
- ☆砂糖 大さじ3
- マーガリン 大さじ3
- メープルシロップ(あれば) お好みで
- 粉砂糖(あれば) お好みで
作り方
- 1 ☆をボウルに入れて混ぜ、卵液を作ります。
- 2 バゲットを①のボウルに入れて、少しスプーンで押さえながら卵液を吸わせます。
- 3 中火で熱したフライパンにマーガリンを入れてフツフツとしてきたら、②のバゲットを焼きます。お好みの焼き加減で裏返します。
きっかけ
バゲット以外でも食パンが余ったときはいつもちょうど良い大きさに切って冷凍保存して、フレンチトーストにしちゃいます(*゚▽゚*) パンがあまり好きじゃない旦那さんもこのフレンチトーストは好きみたいです♫ 妊娠中に簡単にお料理したかったので☆彡
おいしくなるコツ
私は焦げが香ばしいくらい焼くのが好きです。メープルシロップをサッとかけて、粉砂糖をふり季節のフルーツ(写真はイチゴと冷凍のラズベリー)、バニラアイスを添えるとカフェっぽいカナと思ってます♫ ミントもあればカワイイですよね☆
- レシピID:1020007316
- 公開日:2014/01/12
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません