ピザ風チキン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏モモ肉(塩麹をもみこんでおきました) 2枚
- たまねぎ 半個
- ピーマン(赤・グリーン) 各1個
- プチトマト 5個
- ピザ用チーズ 適量
- あらびきコショー 適量
作り方
-
1
鶏肉は1枚を4つ位に切る。
フライパンに皮目を下にして並べる。 - 2 玉ねぎのスライスとピーマンを鶏肉の上にのせる。
- 3 ピザ用チーズものせて、プチトマトを半分に切ってのせる。
- 4 フライパンの蓋をして、中火で10~15分蒸し焼きする。
- 5 お皿に取り分けて、あらびきコショーをふる。
きっかけ
鶏モモ肉がお買い得だったので・・・いつもと違ったメニューで作ってみました!
おいしくなるコツ
鶏肉の皮目を下にすることで、皮の油がでるので、油をひかずヘルシーです。 フライパン一つで作れます。
- レシピID:1020004097
- 公開日:2012/06/22
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- ピザ風チキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません