ピザ風チキン レシピ・作り方

ピザ風チキン
  • 約30分
  • 300円前後
きぬこしぷりん
きぬこしぷりん
チーズを使うだけでいつもと違ったメニューになります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は1枚を4つ位に切る。
    フライパンに皮目を下にして並べる。
  2. 2 玉ねぎのスライスとピーマンを鶏肉の上にのせる。
  3. 3 ピザ用チーズものせて、プチトマトを半分に切ってのせる。
  4. 4 フライパンの蓋をして、中火で10~15分蒸し焼きする。
  5. 5 お皿に取り分けて、あらびきコショーをふる。

きっかけ

鶏モモ肉がお買い得だったので・・・いつもと違ったメニューで作ってみました!

おいしくなるコツ

鶏肉の皮目を下にすることで、皮の油がでるので、油をひかずヘルシーです。 フライパン一つで作れます。

  • レシピID:1020004097
  • 公開日:2012/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
チキン ピザ用チーズ プチトマト ピザ
料理名
ピザ風チキン
きぬこしぷりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る