圧力10分サムゲタン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 手羽元 6本
- にんにく(一かけを半分に切る) 3かけ
- 水 鶏が十分に浸るぐらい
- 人参(輪切り) 半分
- しょうが(スライス) 5枚
- ウェイパー(鶏がらでもOK) 大さじ1
- 酒 大さじ3
- もち米(洗ったもの) 半カップ
作り方
- 1 圧力鍋で水を沸騰させます。
- 2 材料を入れます。
-
3
圧力を10分から15分かけます。
その後、圧が抜けるまで放置。 - 4 別の小皿にあらびき胡椒と塩をいれて、味をみながら足していただきます。
きっかけ
時間のないときでも満足感のある 簡単に元気の出るメニューです。
おいしくなるコツ
適当な量で作っても、あとで味をつけるので美味しくできます。 もち米が柔らかすぎる場合は、時間を加減してください。 松の実や菊菜をトッピングすると見栄えがよくなります。
- レシピID:1020000202
- 公開日:2010/10/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- サムゲタン
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