圧力10分サムゲタン レシピ・作り方

圧力10分サムゲタン
  • 約15分
  • 300円前後
ウキホ
ウキホ
小さな子供がいるため、手のかからない作り方にしてみました。材料入れて、圧力10分であとは放置です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋で水を沸騰させます。
  2. 2 材料を入れます。
  3. 3 圧力を10分から15分かけます。
    その後、圧が抜けるまで放置。
  4. 4 別の小皿にあらびき胡椒と塩をいれて、味をみながら足していただきます。

きっかけ

時間のないときでも満足感のある 簡単に元気の出るメニューです。

おいしくなるコツ

適当な量で作っても、あとで味をつけるので美味しくできます。 もち米が柔らかすぎる場合は、時間を加減してください。 松の実や菊菜をトッピングすると見栄えがよくなります。

  • レシピID:1020000202
  • 公開日:2010/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
サムゲタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る