岩海苔・おぼろ昆布・揚げ玉うどん レシピ・作り方

岩海苔・おぼろ昆布・揚げ玉うどん
  • 約10分
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
とろとろ具材(*^^*)

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1玉
  • 白ネギ 1/2本
  • 1個
  • うどんスープの素(ヒガシマル) 1袋
  • 400cc
  • 揚げ玉 大さじ3
  • おぼろ昆布 ひとつまみ
  • 岩海苔 小さじ2~

作り方

  1. 1 器にうどんスープの素を入れておく。

    白ネギは小口切りにしておく。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰させ、うどん・白ネギを入れる。
    再沸騰したら卵を割り入れる。
    好みの柔らかさになったら器に入れ、卵が潰れないようにうどんスープの素を溶かす。
    余分なお湯は捨てる。
  3. 3 揚げ玉・おぼろ昆布・岩海苔を乗せてできあがり♡

    岩海苔は溶かしつつ食べてね♡

きっかけ

ラーメンばかり食べてたけど今はうどんがマイブーム。 優しい。 夜食にいいですね。

  • レシピID:1010012201
  • 公開日:2015/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
夜食 うどん おぼろ昆布 揚げ玉
料理名
おぼろ昆布うどん
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る