岩海苔・おぼろ昆布・揚げ玉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん 1玉
- 白ネギ 1/2本
- 卵 1個
- うどんスープの素(ヒガシマル) 1袋
- 水 400cc
- 揚げ玉 大さじ3
- おぼろ昆布 ひとつまみ
- 岩海苔 小さじ2~
作り方
-
1
器にうどんスープの素を入れておく。
白ネギは小口切りにしておく。 -
2
鍋に水を入れ沸騰させ、うどん・白ネギを入れる。
再沸騰したら卵を割り入れる。
好みの柔らかさになったら器に入れ、卵が潰れないようにうどんスープの素を溶かす。
余分なお湯は捨てる。 -
3
揚げ玉・おぼろ昆布・岩海苔を乗せてできあがり♡
岩海苔は溶かしつつ食べてね♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- おぼろ昆布うどん
ねうしとら子
味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。
ラーメン
おにぎりが特に好きです。
つくレポお返事スタンプですが必ずします。
みなさんいつもありがとうございます!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません