ツナとほうれん草のチーズクリームパスタ レシピ・作り方

ツナとほうれん草のチーズクリームパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
市販のパスタソースにツナとほうれん草をプラス。
楽チン&間違いない味(*^^*)

材料(1人分)

  • パスタ 100g弱
  • チーズクリーム(無印良品) 1人分
  • ツナ(水煮がおすすめ) 1缶
  • ほうれん草 1~2茎
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 こちらを使いました。
  2. 2 ほうれん草は食べやすい大きさに切り10分程水に浸けておく。

    ツナの水気を切りボウルに入れる。
    チーズクリーム(左)とトッピング(右)も入れておく。
  3. 3 鍋に水と塩少々(分量外)を入れ沸騰させ、パスタを茹でる

    あげる1分前くらいになったらほうれん草を投入。
  4. 4 時間がきたらパスタとほうれん草をザルにあげ水を切る。
    オリーブ油をまわしかける。
    ②のボウルにパスタ&ほうれん草を入れて混ぜる。

    皿に盛ってできあがり♡

きっかけ

ツナのパスタが食べたい。 さっぱりよりこってりした気分。 市販のソースがあった(*^^*)

  • レシピID:1010011916
  • 公開日:2014/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶クリーム系パスタ
関連キーワード
ツナ チーズクリーム パスタ ほうれん草
料理名
ツナパスタ
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る