じゃことズッキーニのパスタ レシピ・作り方

じゃことズッキーニのパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
しらすでも(*^^*)

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • じゃこorしらす 50g位
  • ズッキーニ 1/4個
  • 無塩バター 10g
  • 塩だしつゆ 大さじ3
  • 大さじ7~8
  • わさび 少々
  • 青ネギ 少々

作り方

  1. 1 フライパンにバターを溶かし、食べやすい大きさに切ったズッキーニを入れ炒める。
    じゃこも投入して炒める。
  2. 2 鍋に水と塩適量(分量外)を入れ沸騰させ、パスタを茹でる。
    好みのかたさになったら水を切り、①のフライパンへ投入。
  3. 3 塩だしつゆ・水・わさびで味付けをしたら混ぜ合わせる。
    (とろ火位)

    皿に盛り、ネギをちらせばできあがり♡

きっかけ

じゃこがいっぱい。

おいしくなるコツ

じゃこによって塩味も違いますので味見をしてね♡

  • レシピID:1010010388
  • 公開日:2014/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ和風パスタ
関連キーワード
パスタ じゃこスパゲティ じゃこパスタ じゃこ
料理名
じゃこスパゲティ
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る