かぼちゃとチーズのホットケーキ レシピ・作り方
材料(ミニ7枚人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 牛乳 170cc
- かぼちゃ 80g位
- 切れてるチーズ 5枚
作り方
-
1
かぼちゃに濡らしたキッチンペーパーを包んで柔らかくなるまでレンチン。
粗熱が取れたら粗くつぶす。
チーズも同様に粗くちぎる。 -
2
ボウルにホットケーキミックスを入れ牛乳を少しずつ入れダマがないよう混ぜていく。
①を合わせる。 -
3
フライパンを熱し、濡れ布巾の上で少し冷ましてから生地を焼いてできあがり♡
小さなものが7枚できました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ホットケーキ
ねうしとら子
味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。
ラーメン
おにぎりが特に好きです。
つくレポお返事スタンプですが必ずします。
みなさんいつもありがとうございます!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません