✿いんげんのごま和え❤お弁当にも レシピ・作り方

✿いんげんのごま和え❤お弁当にも
  • 5分以内
  • 100円以下
ラズベリっち
ラズベリっち
作り方も材料も簡単♪いんげんを茹でて、熱いうちに調味料で和えるだけ✿
夕飯のおかずやお弁当にもどうぞ☆

材料(2人分)

  • いんげん 約20本分
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 いんげんは端の部分を切り落とします。

    適当な長さに切って、約1分30秒から2分程度、茹でます。(少し固めです)
  2. 2 水切りしたアツアツのいんげんを、醤油・砂糖・すりゴマで和えます。

    器に盛って出来上がりです。

きっかけ

少し甘めのごま和えが好きなので、お弁当のおかずに作ってみました。

おいしくなるコツ

少し甘めなので、砂糖の量は小さじ1/2から徐々に足して、お好みの味で作ってみてもいいです^^ いんげんの太さによって茹で時間が変わります。

  • レシピID:1010009839
  • 公開日:2014/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
緑系のおかず
料理名
いんげんのごま和え
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tate0405
    tate0405
    2014/02/18 15:45
    ✿いんげんのごま和え❤お弁当にも
    シャキシャキいんげんがモリモリ食べれて、副菜にちょうどよかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る