✿いんげんのごま和え❤お弁当にも レシピ・作り方
材料(2人分)
- いんげん 約20本分
- 醤油 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- すりごま 小さじ1
作り方
-
1
いんげんは端の部分を切り落とします。
適当な長さに切って、約1分30秒から2分程度、茹でます。(少し固めです) -
2
水切りしたアツアツのいんげんを、醤油・砂糖・すりゴマで和えます。
器に盛って出来上がりです。
きっかけ
少し甘めのごま和えが好きなので、お弁当のおかずに作ってみました。
おいしくなるコツ
少し甘めなので、砂糖の量は小さじ1/2から徐々に足して、お好みの味で作ってみてもいいです^^ いんげんの太さによって茹で時間が変わります。
- レシピID:1010009839
- 公開日:2014/02/13
関連情報
- カテゴリ
- 緑系のおかず
- 料理名
- いんげんのごま和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tate04052014/02/18 15:45シャキシャキいんげんがモリモリ食べれて、副菜にちょうどよかったです。
夕飯のおかずやお弁当にもどうぞ☆