✿トマトハッシュドビーフのふわふわ卵のせ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎをくし切りに切ります。
大きな鍋に油を少量ひき、玉ねぎがあめ色になるくらいまで炒めます。
牛肉も加えて炒めます。 -
2
水を注いで煮込み、アクを取り除きます。
トマト缶とコンソメを加えて煮立ったら、火を止めてルウを割り入れて溶かします。
再び火にかけ、中弱火~弱火で10分ほど煮込みます。 -
3
★を混ぜ、油をひいたフライパンに卵液を流し入れ、ふわっと、半熟程度に火を通して焼きます。
これを4人分作ります。
卵3個に対して4人分の量です
お皿にご飯・②・卵をのせて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ラズベリっち
いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤
パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆
毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。
各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪
つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ふわトロの卵をのせていただきます♪