休日ランチにチキンラーメンご飯*2種 レシピ・作り方
材料(2人分)
- チキンラーメン 1袋
- 米 1合
- ネギ 1/3束
- 卵(目玉焼き用) 1個
作り方
- 1 老舗ブランド、日清のチキンラーメン。ラーメンにして食べるだけじゃもったいない(*^^)v
-
2
1合分の米を炊く用意をします。水加減も普通の白米のほんの少し多めの水加減でOKです。
そこにチキンラーメンの麺をパラパラと手で崩して入れます。 - 3 はしで米とよくかき混ぜておきます。
-
4
炊く前の状態です。
白米の時間の炊飯にセットします(炊く時間は炊飯器の機能によってまちまちですが、30分くらいです) -
5
チキンラーメンご飯が炊けました。
ホカホカです。 - 6 熱々のうちにさっくりとかき混ぜ、刻んだネギを散らし、さらにかき混ぜます。
-
7
チキンラーメンご飯の出来上がりです。
このままでも美味しいです❤ -
8
①目玉焼きを焼きます。
皿にチキンラーメンご飯を盛り、上に目玉焼きをのせると、チキンラーメンそば飯風の出来上がり。 - 9 目玉焼きをつぶして食べると、チキンラーメンのあの味と同じです♪
- 10 ②チキンラーメンご飯をおにぎりにして、チキンラーメンおにぎりの出来上がり。
- 11 行楽のお供にもぴったりよ♪
きっかけ
チキンラーメンをラーメンで食べるのは飽きたので、ご飯にしたら美味しいのではないかと考えました。
おいしくなるコツ
・チキンラーメンを入れて炊くとかさが増すので、米1合で2人分です。4人分の場合は2合炊くとよいと思います。その場合でもチキンラーメンは1袋でも十分です。 ・どちらか一種、または目玉焼き無しのチキンラーメンご飯でもOKよん♪
- レシピID:1010007495
- 公開日:2013/05/24
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
- 関連キーワード
- チキンラーメンご飯 チキンラーメンリメイク チキンラーメンそば飯風 チキンラーメンおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
超簡単ですので、子どもさんでも作れます♪