春野菜のトマトスープ♪ レシピ・作り方

春野菜のトマトスープ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
春野菜をたっぷり使った柔らかくて甘みがあるスープです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料はすべて食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に★の材料を入れて水・コンソメを加え、蓋をして火にかけます。

    沸騰したら、ベーコン・トマト缶を加えて、野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
  3. 3 塩こしょうで味を調えます。

    ここでトマト缶の酸味が強い場合は、少量の砂糖を加え、ケチャップを少し加えて味を調えます。

    中弱火で5分位煮込んで出来上がりです。

きっかけ

春野菜を使った簡単スープを作りたくて。

おいしくなるコツ

ベーコン以外にウインナーやハムなどを代用しても美味しいです☆ トマト缶によっては酸味が強いことがあるので、調味料を調整して美味しく作って下さい。

  • レシピID:1010007333
  • 公開日:2013/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
関連キーワード
じゃがいも キャベツ にんじん 簡単
料理名
トマトスープ
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る