春野菜のトマトスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料はすべて食べやすい大きさに切ります。
-
2
鍋に★の材料を入れて水・コンソメを加え、蓋をして火にかけます。
沸騰したら、ベーコン・トマト缶を加えて、野菜が柔らかくなるまで煮込みます。 -
3
塩こしょうで味を調えます。
ここでトマト缶の酸味が強い場合は、少量の砂糖を加え、ケチャップを少し加えて味を調えます。
中弱火で5分位煮込んで出来上がりです。
きっかけ
春野菜を使った簡単スープを作りたくて。
おいしくなるコツ
ベーコン以外にウインナーやハムなどを代用しても美味しいです☆ トマト缶によっては酸味が強いことがあるので、調味料を調整して美味しく作って下さい。
- レシピID:1010007333
- 公開日:2013/05/20
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません