キャベツとベーコンを重ねたトマトスープ♪ レシピ・作り方

キャベツとベーコンを重ねたトマトスープ♪
  • 約30分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
キャベツがたっぷり食べれます♪
ベーコンを適当に挟んで、煮込むだけで簡単です❤

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ○キャベツを人数分に切り分ける。
    ○ベーコンは挟みやすいように、2cm幅に切る。
    ○キャベツにベーコンを適当に挟み込んでいく。
  2. 2 ○大きな鍋にベーコンを挟んだキャベツを、崩さないように入れる。
  3. 3 ○水・トマト缶・コンソメを入れて蓋をして火にかける。
    ○キャベツが柔らかくなったら、ケチャップ・塩こしょうで味を調えて出来上がり。
    ○よく煮込んだ方がキャベツに味が浸み込みます。

きっかけ

大きなキャベツが1玉98円で売っていたので、安い切り落としのベーコンと合わせて、ボリュームたっぷりな簡単トマトスープを作りました。

おいしくなるコツ

重ねなくても、ざく切りキャベツと切ったベーコンでもOKです。 このレシピのトマト缶は、ミニトマトのトマト缶を使用したので、ミニトマトが丸ごと入っています。 トマト缶の種類によって、酸味等が違ってきますので、ケチャップや砂糖で調整して下さい。

  • レシピID:1010006262
  • 公開日:2012/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
関連キーワード
クリスマス パーティー 丸ごと たっぷり
料理名
キャベツ ベーコン重ね トマトスープ
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る