キャベツとベーコンを重ねたトマトスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
○キャベツを人数分に切り分ける。
○ベーコンは挟みやすいように、2cm幅に切る。
○キャベツにベーコンを適当に挟み込んでいく。 - 2 ○大きな鍋にベーコンを挟んだキャベツを、崩さないように入れる。
-
3
○水・トマト缶・コンソメを入れて蓋をして火にかける。
○キャベツが柔らかくなったら、ケチャップ・塩こしょうで味を調えて出来上がり。
○よく煮込んだ方がキャベツに味が浸み込みます。
きっかけ
大きなキャベツが1玉98円で売っていたので、安い切り落としのベーコンと合わせて、ボリュームたっぷりな簡単トマトスープを作りました。
おいしくなるコツ
重ねなくても、ざく切りキャベツと切ったベーコンでもOKです。 このレシピのトマト缶は、ミニトマトのトマト缶を使用したので、ミニトマトが丸ごと入っています。 トマト缶の種類によって、酸味等が違ってきますので、ケチャップや砂糖で調整して下さい。
- レシピID:1010006262
- 公開日:2012/11/17
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ベーコンを適当に挟んで、煮込むだけで簡単です❤