シンプルな♪スクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ボウルに卵を入れてよく溶きほぐす。
塩と牛乳を加えよく混ぜ合わす。 - 2 フライパンにバターを入れ火にかけ、バターがフツフツと泡立ってきたら、1の卵液を全て入れる。
-
3
火加減は中火で、周りの固まりかけてきた卵を菜箸で内側に寄せるような感じで、火を通していく。
オムレツのように卵をひっくり返さないように焼きます。
きっかけ
野菜など何も具を入れないシンプルなスクランブルエッグを作りました。
おいしくなるコツ
フライパンにバターを入れてから火にかけます(バターを焦がさないため) 3で卵を入れたら、菜箸でかき混ぜすぎないことです(煎り卵にならないように) 牛乳が入ってるので、ゆるいのが嫌な場合は、水分を飛ばしてよく焼くか、牛乳を少な目にしてください
- レシピID:1010005658
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- スクランブルエッグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Tiara.m2014/01/22 19:17ラズベリっちさん、こんばんは♪ランチに作りました。トローリが難しい(^_^;)ちょっと火が通り過ぎちゃったけど美味しかったです❤ごちそうさまでした(*^_^*)
しっとりしていて、ふんわりトロ~リ…❤
具なしなので包丁いらず。忙しい朝にぜひ☆*